【回転寿司】スシロー 和泉府中店(再訪)
- 2020年06月
- ディナータイム
- お会計:2,871円(大人2人分)
父と夕食を外食する約束をした。
焼肉と寿司が候補に挙がり、やっぱりこの時期はコッチでしょうと、回転寿司に行くことに。
今回が人生で2回目のスシローさん。
前回の訪問は2月。
夕方6時30分ぐらいに店の駐車場にはいると、なんと満車。
やっぱり繁盛していらっしゃる・・・平日なんですけどー
仕方がないので近所を1周して戻ってくると、ちょうど出る車と入れ違いに駐車できた。
お店は2階。
コロナ対策として入ってすぐに消毒液。
こちらも手でポンプを押すタイプ。なかなか手をノズル下に差し入れると自動でプシュっと出てくるような自動タイプには出会えない。
店員さんに人数を告げて、指定された番号のボックス席へ。
お店の設備は前回にドヤ顔の父から説明を受けている。
今日はスムーズに注文。
タッチパネル。お客さんが入れ替わるたびに消毒されている・・・と信じてる。
パネルの裏側が湯飲みやおしぼり置き。
コロナ対策は特になし、かな。普通にむき出しでゴロゴロ置かれていた。
濃いお茶も相変わらず。
お醤油、その陰のガリ入れも変化なし。
数が少ないながらもレーンでむき出しに流されるお寿司。
カバーかけたりはやっぱり大変なのね
店内をキョロキョロ見回しているうちに、注文した品が流れてきた。
お食事開始。
お値段は税別。数は皿数。お値段は1皿 or 1品の価格。
はまち。@100円×4皿。
もうちょっと分厚い切り身の方が好きだなー、と思いつつ、お代わりも注文。
美味しいなぁ。
しまあじ。@150円×1皿。
こちらも、意外と薄い切り身とのこと。
くさみも控えめ。味やコスパはハマチが上だそうだ(父の感想)。
大切りサーモン。@100円×2皿。
キャンペーンのお品。
メニューの写真ではもっと透明感のある切り身だったので、実物を見たときにちょっとガッカリ。
でも、味はウマー
良い意味で、おおいに裏切られた。
鉄火巻き。@100円×1皿。
安定のおいしさ。
まぐたく。@100円×1皿。
父曰く、オーダーを間違えたらしい(笑)。
半分がたくあんの切り身。なんだか勿体ない。
てんこ盛りねぎまぐろ。@100円×1皿。
オーダーしたかったのは、こっち
キャンペーンのお品。ウマー。
ふわとろ煮穴子一本握り。@300円×1皿。
こちらも安定のおいしさ。甘い味付けのふわふわ仕上げ。
たまご。@100円×1皿。
ツナサラダ。@100円×1皿。
数の子松前漬け。@100円×1皿。
おこちゃまメニューが続いた後は、大人な感じでシメ。
父曰く、数の子がちょっと残念な感じらしい。歯ざわりしか特徴が無いとか。
生ビール。@480×2杯。
サイドメニューの注文をしなかったので、お支払金額もちょっと控えめ。
ビールが占める割合が高すぎるんだ、と下戸の父にいつも言われるけど、頼まないという選択肢はないんだよねー
今日は私が出すから、大目に見てもらった
すっかり慣れたセルフレジでお支払中、座っていたボックス席をちらりと見ると、消毒セットらしいスプレーや布巾を手にした店員さんが後片付けをしてくれていた。
お仕事が増えて大変だろうなぁ。
ありがとうございます
外に出ると、日が落ちた後のマジックアワーの時間。
美味しいものを食べて、良い感じで平日の1日を終えることができた。
また来ます。
ご馳走様でしたー(・人・)。
ランキングに参加しています。よろしければポチお願いします。
大阪食べ歩きランキング